Про огонь.

Есть «люди-спички», и «люди сырые дрова». Первые умеют загораться новым делом или идеей, но им нужен кто-то, кто поддержит, поможет продолжать. Вторые – умеют только гасить и тушить. Те и другие мешают друг другу. Первые хотят сухих дров – поддержку их Огня. Вторые ищут покоя и темноты, они нервничают от искр и света.

Мы все бываем в обоих состояниях: в разных контекстах, с разными людьми чувствуем и ведем себя по-разному. То, что нам кажется безумным и глупым – стараемся погасить. То, что приводит нас в восторг и радость – такой Огонь раздуваем, кормим своей энергией, греемся и любуемся его пламенем. Это нормально, как же иначе.

Хорошо тем, кто находит в ком-то принятие своего Огня – тогда можно его передать, а не просто сгореть дотла. Хорошо и тем, с кем делятся подходящим Огнём, – удаётся  согреться, просушить свою сырость и обрести способность гореть. Легче всего передавать Огонь тем, кто готов – тем, кто уже «спичка». Но если встречаются две «спички», то они слишком быстро сгорают: пару секунд искр и яркого света, и всё. Тепла слишком мало. Как же сохранять Огонь долго, чтобы жизнь была наполнена теплом и светом? Нужны «сухие дрова», понятное дело. Однако они на дороге не валяются. Следовательно, нужно научиться «готовить» - и других и себя.

Когда спичка загорается (а как это происходит – таинство), ей нужно срочно найти кого-то, кто пусть и не спичка, но достаточно «тонок» и чувствителен, чтобы воспринять тепло, согреться и просохнуть,  и принять в себя Огонь. Когда это получается, первый почти или уже совсем сгорел, но зато Огонь передался второму. Пока второй горит – первый восстанавливается, но восстанавливается в виде «сырых дров». Биология уж так работает: человек поспал, поел, вроде отдохнул – но ничего особо не хочет. Тогда задача второго – отогреть, высушить и зажечь первого. И так по кругу. Важно только чтобы ритмы у них соответствовали друг другу: чтобы один успевал восстановиться, согреться и зажечься до того, как погаснет второй. Для этого нужно научиться подстраиваться. И хорошо бы какое-то время иногда гореть вместе – это восхитительно.

Итого.
Если ты уже горишь, то ищи человека чувствительного и прояви терпение, не тыкайся в него своим Огнём, а жди пока тот согреется и подсохнет.
Если ты мёрзнешь и ищешь тепла и света, то стань тонким и чувствительным, и ищи того кто горит подходящим Огнём.
А если ты нашел себе пару или группу, то будь внимательным и старайся сонастроиться.

И да будет Свет!